Consumo seguro de setas

10/11/2020 - Seguridad alimentaria

Como cada año por estas fechas la web de la Agencia Catalana de Seguridad Alimentaria publica los consejos para la recolección y consumo seguro de las setas y alerta no cosechar ni consumir aquellas setas que no se conozcan.

En colaboración con la Asociación Catalana de Micología, pone a disposición de la ciudadanía un formulario de consulta.

Más información en el siguiente enlace:
Recomendaciones para evitar las intoxicaciones por setas

Noticies relacionades

CODAB, el nuevo sistema digital de inspección alimentaria de la ASPB

28-10-2024
Seguridad alimentaria
La Agència de Salut Pública de Barcelona (ASPB) ha desarrollado e implementado un sistema digital […]

Seguridad alimentaria de los complementos alimentarios

Investigación y docencia, Seguridad alimentaria, Sesiones científicas
La sesión del dia 15/10/2024 ya se encuentra disponible en nuestro canal de YouTube. Programa […]

Vigilancia de la calidad sanitaria de los alimentos en Barcelona 2022

03-10-2023
Seguridad alimentaria
Durante el año 2022, la Agència de Salut Pública de Barcelona (ASPB) ha recogido y […]

Aportación de la digitalización en el control oficial de seguridad alimentaria

Investigación y docencia, Seguridad alimentaria, Sesiones científicas
La sesión científica del día 24/10/2023 ya está disponible en nuestro canal de YouTube. Programa […]

Recursos para el aprovechamiento y donación de alimentos seguro

04-07-2023
Seguridad alimentaria
La Agència de Salut Pública de Barcelona (ASPB) ha creado una caja de herramientas con […]

Vigilancia de la calidad sanitaria de los alimentos en Barcelona 2021

23-06-2023
Seguridad alimentaria
El año 2021 la Agència de salut Pública de Barcelona (ASPB) ha analizado 266 muestras […]

Informe breve sobre los döner kebabs y recomendaciones para prepararlos y cocinarlos de forma segura

29-05-2023
Seguridad alimentaria
La globalización ha introducido nuevos tipos de comida en nuestro entorno. Una de estas comidas, […]

Aviso sobre notificaciones oficiales a establecimientos alimentarios

20-03-2023
Seguridad alimentaria
La Dirección de Seguridad Alimentaria de la Agència de Salut Pública de Barcelona (ASPB) ha […]

Informe sobre la vida útil de algunos alimentos en relación con el riesgo de Listeria monocytogenes

29-09-2022
Seguridad alimentaria
El Comité Científico Asesor de Seguridad Alimentaria ha aprobado un Informe sobre el establecimiento de […]

Publicación de una Guía para los establecimientos alimenticios

07-06-2022
Seguridad alimentaria
La Agència de Salut Pública de Barcelona (ASPB) ha publicado una Guía de establicimientos alimenticios […]

Programa de Investigación de la Calidad Sanitaria de los Alimentos (IQSA) de Barcelona. Resultados 2020

18-05-2022
Seguridad alimentaria
En 2020 la Agència de salut Pública de Barcelona (ASPB) ha analizado 302 muestras de […]

Protocolo para la reutilización

30-11-2021
Seguridad alimentaria
Con el objetivo de reducir los residuos, la fundación Rezero ha publicado un Protocolo para […]

Novedad en la exportación de productos de origen animal en el Reino Unido

13-09-2021
Seguridad alimentaria
A partir del 1 de octubre de 2021 los operadores que trabajan con productos de […]

Programa d’Investigació de la Qualitat Sanitària dels Aliments (IQSA) de Barcelona. Resultados 2019

25-01-2021
Seguridad alimentaria
El Programa d’Investigació de la Qualitat Sanitària dels Aliments (IQSA) es una herramienta de vigilancia […]

Nueva herramienta europea sobre etiquetaje de los alimentos

18-01-2021
Seguridad alimentaria
La comisión Europea ha puesto en marcha el Sistema de Información sobre el Etiquetaje de […]

Recomendaciones de consumo de vegetales de hoja verde entre la población infantil por la presencia de nitratos

25-11-2020
Seguridad alimentaria
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha publicado en su web un […]